

✨くくる糸満 主催イベント✨本日(15日受付〆切)全12回の「くくる糸満でお料理教室」。
昨年は12回開催し、沖縄伝統料理や、世界中の家庭料理を幅広く学びました。
第一弾は春野菜をふんだんに使ったキーマカレーづくり地元沖縄や糸満市の食材を使用した「地産地消」をテーマに、食農体験シニアソムリエ・西智子さんがわかりやすくお伝えします。
沖縄の食材や伝統料理を継承し、各家庭で家族に振舞いましょう。
素敵な体験があなたをお待ちしております♪



※写真は昨年の料理教室の様子です
・・・・・・・・・・・・・・・・
【くくる糸満でお料理教室】
~第1回 春野菜キーマカレーづくり~
【日時】
令和6年4月16日(火)
11:00 ~ 14:00(食事込み)
【場所】
くくる糸満 活動室②
【内容】
春野菜が美味しい季節がやってきました。
この度、食農体験シニアソムリエの西智子さんをお招きし、「春野菜キーマカレーづくり」を開催いたします。
沖縄産の旬の食材をたっぷり使った栄養満点のカレーは、心も体も満たされます。
この機会に、シニアソムリエから本格的なカレーづくりを学び、旬の春野菜を味わってみませんか?
◆講師
・西 智子 氏
人と人とを繋ぎ、沖縄のおもてなしの心を大切に伝える糸満民泊と体験を推進する組織を結成。
沖縄伝統工芸品を、使った地産地消の料理を提供する独創性のある「東道盆おもてなし体験」を開催。
【料金】
3,500円(食事込)
【定員】
20名(先着順)
【メニュー】
キーマカレー
デザート
サラダ
【持ち物】
エプロン
【申込方法・問合】
◆事前申込(4月15日(月)まで / 定員に達し次第、受付終了)
※これ以降のキャンセルは、キャンセル料100%となります。
①お電話
098-992-2500(受付:9時~18時)
②メール
info@kukuru-itomancity.jp
※くくる糸満窓口にて事前現金支払い。
※申し込み時に、氏名・電話番号・人数をお伝えください。
・・・・・・・・・・・・・・・・
主催:くくる糸満共同事業体