✨くくる糸満 主催イベント✨
第3回くくる糸満でお料理教室
~沖縄県産野菜を使った赤魚の甘酢あんかけづくり~全12回の「くくる糸満でお料理教室」。
昨年は12回開催し、沖縄伝統料理や、世界中の家庭料理を幅広く学びました。
沖縄県産の新鮮な食材を使った、家庭料理に簡単ひと工夫加えられる料理教室です。食農体験シニアソムリエ・西智子氏が皆様にわかりやすくレクチャーします。
※写真は昨年の料理教室の様子です
・・・・・・・・・・・・・・・・
【くくる糸満でお料理教室】
第3回「沖縄県産野菜を使った赤魚の甘酢あんかけづくり」
【日時】
令和6年6月18日(火)
11:00 ~ 14:00(食事込み)
【場所】
くくる糸満 活動室②
【内容】
レシピ
- 赤魚の甘酢あんかけ
- 棒棒鶏(バンバンジー)
- ゴーヤー料理
- エビ入り卵焼き
- 佃煮
- デザート
※メニューは一部変更となる場合があります
◆講師
・西 智子 氏
人と人とを繋ぎ、沖縄のおもてなしの心を大切に伝える糸満民泊と体験を推進する組織を結成。
沖縄伝統工芸品を、使った地産地消の料理を提供する独創性のある「東道盆おもてなし体験」を開催。
【料金】
3,500円(食事込)
【定員】
20名(先着順)
【持ち物】
エプロン
【申込方法・問合】
◆事前申込(6月16日(日)まで / 定員に達し次第、受付終了)
※これ以降のキャンセルは、キャンセル料100%となります。
①お電話
098-992-2500(受付:9時~18時)
②メール
info@kukuru-itomancity.jp
※くくる糸満窓口にて事前現金支払い。
※申し込み時に、氏名・電話番号・人数をお伝えください。
・・・・・・・・・・・・・・・・
主催:くくる糸満共同事業体