✨くくる糸満 主催イベント✨くくる糸満企画の、全12回のお料理教室の最終回となる第12回目が開催されます!
毎月1回「第3火曜日」に、沖縄の伝統料理作りを体験してきました。
地元沖縄や糸満市の食材を使用した「地産地消」。
沖縄の食材や伝統料理を継承し、各家庭で家族に振舞いましょう♪
素敵な体験があなたをお待ちしております♪
・・・・・・・・・・・・・・・・
【くくる糸満でお料理教室♪】
~第12回 沖縄の振る舞い料理×本土のおせち料理~
【日時】
令和5年12月19日(火)
11:00 ~ 14:00(食事込み)
【場所】
くくる糸満 活動室②
【内容】
沖縄県には「おせち文化」がありません。代わりに様々な豚肉料理が振る舞われます。最終回となる料理教室では、沖縄の振る舞い料理と本土のおせち料理とを一挙に調理。沖縄の伝統的な正月料理と、本土の正月料理の違いを、ぜひご体験ください。
◆講師
・西 智子 氏
人と人とを繋ぎ、沖縄のおもてなしの心を大切に伝える糸満民泊と体験を推進する組織を結成。
沖縄伝統工芸品を、使った地産地消の料理を提供する独創性のある「東道盆おもてなし体験」を開催。
【料金】
5,000円
【定員】
20名(先着順)
【メニュー】
沖縄の振る舞い料理
本土のおせち料理
【持ち物】
エプロン
【申込方法・問合】
◆事前申込(12月17日(日)まで / 定員に達し次第、受付終了)
※これ以降のキャンセルは、キャンセル料100%となります。
①お電話
098-992-2500(受付:9時~18時)
②メール
info@kukuru-itomancity.jp
※くくる糸満窓口にて事前現金支払い。
※申し込み時に、氏名・電話番号・人数をお伝えください。
・・・・・・・・・・・・・・・・
主催:くくる糸満共同事業体