
✨くくる糸満 主催イベント✨くくる糸満企画の、全12回のお料理教室の第11回目が開催されます!
毎月1回「第3火曜日」に、沖縄の伝統料理作りを体験できます。
地元沖縄や糸満市の食材を使用した「地産地消」。
沖縄の食材や伝統料理を継承し、各家庭で家族に振舞いましょう♪
素敵な体験があなたをお待ちしております♪
・・・・・・・・・・・・・・・・
【くくる糸満でお料理教室♪】
~第11回 沖縄厳選食材でクリスマスプレート作り体験~
【日時】
令和5年11月21日(火)
11:00 ~ 14:00(食事込み)
【場所】
くくる糸満 活動室②
【内容】
地元沖縄や糸満市の食材を使用した、クリスマス特別メニュー
この日のためにこだわりの食材を県内各地からそろえ
クリスマスらしい料理を一つのプレートにまとめます。
沖縄の自然が育んだ食材の美味しさは、まさに「地産地消」の醍醐味
大切な人たちとのクリスマスを、沖縄の恵みが紡ぐ温かい料理で彩ってみませんか
◆講師
・西 智子 氏
人と人とを繋ぎ、沖縄のおもてなしの心を大切に伝える糸満民泊と体験を推進する組織を結成。
沖縄伝統工芸品を、使った地産地消の料理を提供する独創性のある「東道盆おもてなし体験」を開催。
【料金】
3,500円
【定員】
20名(先着順)
【メニュー】
・ミートローフ
・キッシュ
・サラダ
・クラムチャウダー
・デザート
※メニューは一部変更となる場合があります
【持ち物】
エプロン
【申込方法・問合】
◆事前申込(11月19日(日)まで / 定員に達し次第、受付終了)
※これ以降のキャンセルは、キャンセル料100%となります。
①お電話
098-992-2500(受付:9時~18時)
②メール
info@kukuru-itomancity.jp
※くくる糸満窓口にて事前現金支払い。
※申し込み時に、氏名・電話番号・人数をお伝えください。
・・・・・・・・・・・・・・・・
主催:くくる糸満共同事業体