くくる糸満企画の、全12回のお料理教室の第五回目が開催されます!毎月1回「第3火曜日」に、沖縄の伝統料理作りを体験できます。地元沖縄や糸満市の食材を使用した「地産地消」沖縄の伝統料理を継承し、各家庭で家族に振舞いましょう♪五回目の5月は、アクアパッツァ作り体験に決定!
くくるのお料理教室「初」のお魚料理にぜひ参加しませんか?
素敵な体験があなたをお待ちしております♪
・・・・・・・・・・・・・・・・
【くくる糸満でお料理教室】
~第5回 アクアパッツァ作り体験~
【日時】
令和5年5月16日(火)
11:00 ~ 14:00(食事込み)
【場所】
くくる糸満 活動室②
【内容】
・アクアパッツァ
・ローストビーフサラダ
・食パン(ガーリック炒め)
・パッションゼリー
※内容は計画中の為、変更になる場合がございます。
◆講師
・西 智子 氏
人と人とを繋ぎ、沖縄のおもてなしの心を大切に伝える糸満民泊と体験を推進する組織を結成。
沖縄伝統工芸品を、使った地産地消の料理を提供する独創性のある「東道盆おもてなし体験」を開催。
・玉城 梓 氏
糸満料理体験/ぶくぶく茶/沖縄そば打ち体験/食育を「糸満市場いとま~る」で体験実施。
配食サービスの運営。観光と食で展開
【料金】
3,500円
【定員】
20名(先着順)
【持ち物】
エプロン
【申込方法・問合】
◆事前申込(5月14日(日)まで / 定員に達し次第、受付終了)
※これ以降のキャンセルは、キャンセル料100%となります。
①お電話
098-992-2500(受付:9時~18時)
②メール
kukuru-itoman@okicongre.jp
※くくる糸満窓口にて事前現金支払い。
※申し込み時に、氏名・電話番号・人数をお伝えください。
・・・・・・・・・・・・・・・・
主催:くくる糸満共同事業体
カテゴリ:イベント