

くくる糸満企画の、全12回のお料理教室の第二回目が開催されます!毎月1回「第3火曜日」に、沖縄の伝統料理作りを体験できます。地元沖縄や糸満市の食材を使用した「地産地消」沖縄の伝統料理を継承し、各家庭で家族に振舞いましょう♪二回目の2月は、島豆腐物語体験に決定!
県民に愛され、食卓に欠かせない「島豆腐」
皆で「豆腐御膳」を作って食べて楽しみましょう♪
・・・・・・・・・・・・・・・・
【くくる糸満でお料理教室】
~第2回 島豆腐物語体験~
【日時】
令和5年2月21日(火)
11:00 ~ 14:00(食事込み)
【場所】
くくる糸満 活動室②
【内容】
◆講師
・西 智子 氏
人と人とを繋ぎ、沖縄のおもてなしの心を大切に伝える糸満民泊と体験を推進する組織を結成。
沖縄伝統工芸品を、使った地産地消の料理を提供する独創性のある「東道盆おもてなし体験」を開催。
・玉城 梓 氏
糸満料理体験/ぶくぶく茶/沖縄そば打ち体験/食育を「糸満市場いとま~る」で体験実施。
配食サービスの運営。観光と食で展開
カテゴリ:#イベント
【料金】
3,800円(お1人様)
【定員】
20名(先着順)
【持ち物】
エプロン
【申込方法・問合】
◆事前申込(2月17日(金)まで / 定員に達し次第、受付終了)
※くくる糸満窓口にて事前現金支払い。
※氏名、電話番号、人数をお伝えください。
①お電話
098-992-2500(受付:9時~18時)
②メール
kukuru-itoman@okicongre.jp
※詳しくはお問い合わせください。
・・・・・・・・・・・・・・・・
主催:くくる糸満共同事業体