
✨くくる糸満 主催イベント✨
第11回くくる糸満でお料理教室~お魚料理 アクアパッツァ~全12回の「くくる糸満でお料理教室」。
昨年は12回開催し、沖縄伝統料理や、世界中の家庭料理を幅広く学びました。
沖縄県産の新鮮な食材を使った、家庭料理に簡単ひと工夫加えられる料理教室です。
食農体験シニアソムリエ・西智子氏が皆様にわかりやすくレクチャーします。



※写真は昨年の料理教室の様子です
・・・・・・・・・・・・・・・・
第11回くくる糸満でお料理教室
~お魚料理 アクアパッツァ~
【日時】
令和7年2月18日(火)
11:00 ~ 14:00(食事込み)
【場所】
くくる糸満 活動室②
【内容】
⾷卓に並ぶ料理もマンネリを感じたり、レパートリーを増やしたいと 思ったりする⽅が多いのではないでしょうか?
そんなあなたに、⾷農体験シニアソムリエが沖縄の⾷材を使った、 「簡単なのに驚くほど美味しい」レシピをご紹介します。
◆講師
・西 智子 氏
人と人とを繋ぎ、沖縄のおもてなしの心を大切に伝える糸満民泊と体験を推進する組織を結成。
沖縄伝統工芸品を、使った地産地消の料理を提供する独創性のある「東道盆おもてなし体験」を開催。
▼2月のメニューはこちら!
・アクアパッツァ
・パスタ
・アップルパイ
・サラダ
※一部変更となる場合があります。
【持ち物】
エプロン
【料金】
3,500円(食事込)
【定員】
20名(先着順)
【申込方法・問合】
◆事前申込(2月14日(金)まで / 定員に達し次第、受付終了)
※これ以降のキャンセルは、キャンセル料100%となります。
①お電話
098-992-2500(受付:9時~18時)
②メール
info@kukuru-itomancity.jp
※くくる糸満窓口にて事前現金支払い。
※申し込み時に、氏名・電話番号・人数をお伝えください。
・・・・・・・・・・・・・・・・
主催:くくる糸満共同事業体