

西 智子先生による、全12回のお料理教室が開催決定!
毎月1回、沖縄の伝統料理作りを体験できます。
地元沖縄や糸満市の食材を使用した「地産地消」
沖縄の伝統料理を継承し、各家庭で家族に振舞いましょう♪
初回の1月は、旧正月前に琉球王国時代の宮廷料理体験を行います。
・・・・・・・・・・・・・・・・
【西 智子先生のお料理教室】
~第1回 東道盆体験~
【日時】
令和5年1月17日(火)
11:00 ~ 14:00(食事込み)
【場所】
くくる糸満 活動室②
【内容】
◆講師
西 智子 氏
人と人とを繋ぎ、沖縄のおもてなしの心を大切に伝える糸満民泊と体験を推進する組織を結成。
沖縄伝統工芸品を、使った地産地消の料理を提供する独創性のある「東道盆おもてなし体験」を開催。
沖縄の伝統料理を継承し、各家庭で振る舞ってみませんか?
◆東道盆(とぅんだーぶん)とは?
琉球王国時代の宮廷料理の一つ。
また、その器のことを言う。
宮廷料理の豪華なコース料理「五段御取持」の二の膳と三の膳の間に供される
お客様を接待する主人役を意味し、今で言う「オードブル」を振る舞うことに近い。
【料金】
5000円(お1人様)
【定員】
15名(先着順)
【持ち物】
エプロン
【申込方法・問合】
◆事前申込(1月13日(金)まで / 定員に達し次第、受付終了)
※くくる糸満窓口にて事前現金支払い。
※氏名、電話番号、人数をお伝えください。
①お電話
098-992-2500(受付:9時~18時)
②メール
kukuru-itoman@okicongre.jp
※詳しくはお問い合わせください。
・・・・・・・・・・・・・・・・
主催:くくる糸満共同事業体